Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Часто причиной заражения лишаем служит несоблюдение индивидуальной гигиены, контакт с животными и снижение защитных функций организма. Кроме того, способствуют проявлению лишая нарушение метаболизма, расстройство деятельности пищеварительной системы и укусы насекомых. Мазь Вишневского от лишая у человека можно рассматривать как один из способов лечения, средство содержит березовый деготь, который угнетает вредные микроорганизмы, дезинфицирует и обновляет кожный покров.
Причины заболевания
Переносчиками инфекции могут быть блохи, вши и клопы. Факторы, влияющие на развитие болезни:
- иммунодефицит;
- диабет и болезненная полнота;
- наследственность;
- физические и психические перенапряжения;
- аллергия;
- несоблюдение правил индивидуальной гигиены.
Заболевание достаточно распространенное и характеризуется симптомами: кожа видоизменяется, сыпь локализуется и шелушится, при некоторых формах лишай зудит.
Образования на коже бывают нескольких видов:
- стригущий лишай поражает волосы головы и провоцирует их выпадение;
- розовый — в форме розоватых пятен на теле;
- красный — образует сыпь практически на всем теле, на сгибах нижних и верхних конечностей, отличается сильным зудом;
- отрубевидный — провоцируют грибок, характеризуется шелушащимися пятнами;
- опоясывающий — вызывает вирус герпеса.
Применение линимента
Мази для лечения условно делятся на: противовирусные, противогрибковые, антибактериальные, антигистаминные и гормональные.
Мазь Вишневского от лишая детям является альтернативой дорогим препаратам. Средство производится в тюбиках по 30 г, в баночках из стекла по 50 и 100 г, также лекарство могут готовить в аптеке. Стоимость варьируется от 25 до 40 рублей.
В состав мази входят компоненты, которые обуславливают дезинфицирующее, противосептическое и болеутоляющее действие:
- Березовый деготь получают из коры дерева, его состав включает: фитонциды, крезолы, фенол, гваякол, которые обладают антивоспалительным, подсушивающим, болеутоляющим эффектом. Снимают отеки и зуд, усиливают кровяное обращение, ускоряют восстановление тканей.
- Ксероформ – искусственный антисептик.
- Касторовое масло увлажняет и питает кожу.
Линимент раздражает нервные окончания, что вызывает нормализацию кровяного снабжения и помогает быстрому заживлению пораженной кожи.
Мазь Вишневского практически не имеет ограничений, но существует резкий запах. Чтобы проверить отсутствие аллергии достаточно нанести немного средства в районе локтевого сгиба и подождать 4 часа. Если не будет покраснений, зуда, то можно использовать препарат.
Лечение лишая у человека мазью Вишневского: наносят средство в форме повязок и компрессов. Перед применением ранку обрабатывают антисептическим средством или перекисью водорода.
На открытых местах мазь наносят тонким слоем несколько раз в сутки. Также можно приготовить повязку из нескольких полосок марлевой ткани, пропитанной лекарством. Затем повязку закрепляют с помощью медицинского пластыря и меняют раз в два дня. Хорошо помогает компресс, который накрывают пищевой пленкой. После смены повязок проблемные зоны обрабатывают антисептиком.
Профилактические меры
Лечение лишая мазью Вишневского — хороший способ избавления от недуга, да и народные средства — это десятки способов, проверенных временем, к примеру дегтярное мыло против лишая. Но лучше не позволять проявления такого заболевания и осуществлять профилактические меры:
- носить вещи из натурального материала;
- периодически обрабатывать кожный покров соком лимона и воды;
- гладить одежду утюгом с двух сторон;
- избегать общественных мест саун, бань, пляжей;
- не оказываться в стрессовых ситуациях.
Здоровья Вам!