Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
На сегодняшний день практически все кожные болезни наших любимых домашних животных имеют эпидемиологический характер. Что это значит? То, что заболевание очень быстро поражает все группы животных, которые контактируют между собой. Даже изоляция наших младших друзей от бродячих — не гарантия безопасности. Даже когда ваш любимец никогда не выходит из квартиры.
Вы ходите на улицу, посещаете общественные места, ездите в общественном транспорте. А паразиты не упускают никаких возможностей. До вашего питомца они могут добраться по вашей обуви и одежде. Ушной клещ, или отодектоз — самое распространенное заболевание домашних любимцев, поэтому каждому хозяину нужно знать, как справляться с ушным клещем перекисью водорода. Вылечить заболевание можно этим недорогим средством, если придерживаться инструкций и рекомендаций.
Диагностика заболевания в домашних условиях
Паразит, который вызывает чесотку в ухе животного, это клещ небольшого размера и белого цвета. Он живет в кожных складках ушного прохода и питается кровью, лимфой, мягкой кожей и межклеточной жидкостью. Главным признаком того, что домашний любимец заразился, является зуд. Животное будет очень активно трясти головой, и чесать лапами уши.
При осмотре слуховых проходов наблюдается:
- загрязненные уши;
- увеличение серной массы;
- покраснения (обращайте внимание на складки);
- неприятный запах.
В очень запущенных формах можно наблюдать очень много отходов жизнедеятельности этих паразитов — коричневый налет и другие массы кожных чешуек, крови и секретов. Если у вашего питомца наблюдаются эти признаки — воспользуйтесь простым средством — перекись водорода от клеща у собак и кошек. Раствор пероксида можно купить в любой аптеке и по доступной цене.
Клещ и перекись водорода
Для того чтобы избавиться от вредного паразита, соблюдайте следующие правила:
- гигиена — избегайте контакта с другими животными;
- в некоторых случаях необходимо использовать специальный воротник, который не позволит животному расчесывать уши;
- очищайте регулярно уши от налета;
- вместе с перекисью можно использовать антигистаминные препараты, которые помогут ослабить зуд;
- обеспечьте животному полноценное питание, так как атака паразитов также свидетельствует об ослаблении иммунитета.
Сегодня в сети можно часто увидеть, как люди задают один и тот же вопрос: «Что будет, если вколоть клещу перекись водорода?». Если вопрос касается ушного клеща, то паразит сразу же погибнет. Ведь данное насекомое очень маленькое. Иногда его можно увидеть только под микроскопом. А, как известно, перекись обладает хорошими антисептическими свойствами. За счет этого оно убивает все патогенные микроорганизмы.
Очищаем и избавляемся от ушного клеща у кошек перекисью водорода
Перед началом лечения нужно сначала избавиться от серы, струпьев и гноя (если есть). Для процедуры очистки нам понадобятся:
- перекись водорода;
- ватная палочка или тампон.
Смачиваем палочку пероксидом и осторожно удаляем весь налет из ушной раковины домашнего любимца. Если удалить не получается — можно приготовить специальный раствор. Возьмите 1/4 стакана теплой воды, добавьте в нее 20 капель перекиси, хорошо перемешайте — раствор готов. Теперь капаем по 5 капель данного средства в уши животного и хорошенько их массируем, чтобы средство хорошо распределить по всем частям уха. После этого снова берем ушную палочку и удаляем все загрязнения. Данную процедуру нужно проводить один раз в 7-10 дней до полного выздоровления домашнего любимца.