Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Плесень может образоваться в любом увлажненном месте — жилом или промышленном здании. И самое страшное даже не эстетическая сторона, ведь это сопровождается неприятным запахом и просто некрасиво, а то, что грибок является возбудителем очень многих серьезных заболеваний. Поэтому всегда нужно следить за чистотой и сразу же удалять плесень. В противном случае ваш дом может стать просто непригодным для проживания. Поэтому каждому нужно знать, как избавиться от плесени содой. Ведь это очень простой, а главное доступный способ для борьбы с патогенным грибком.
Причины появления плесени
Для того, чтобы навсегда забыть об этой неприятной проблеме, прежде всего, нужно выяснить причины, по которым она возникает. Как известно, микроспоры этого грибка очень распространены и присутствуют буквально везде. Они есть в воде, воздухе, на одежде. Но как только микроспоры попадают в благоприятную среду — они быстро начинают размножаться и разрастаться.
Основные причины возникновения данного грибка:
- плохая вентиляция помещения;
- высокая влажность.
Грибок возникает также при разведении огромного количества тропических растений, при неразумном использовании увлажнителей, плохом проветривании квартир, особенно на первом этаже.
Также важно знать, что сейчас нет таких современных строительных материалом и изделий, которые не были бы подвержены этому грибку. Особенно часто плесень появляется в туалетах, ванной комнате и на фильтрах кондиционеров. Также она любит обои, холодильники, стиральные машины, книги.
Но самое главное, нужно понимать, что если не избавиться от причин появления грибка (слабая вентиляция и высокая влажность), то побороть его практически не возможно. Он всегда будет появляться вновь.
Самым первым признаком возникновения плесени считается появление неприятного специфического запаха. Затем появляются небольшие пятна беловатого, черного или серого цвета.
Если в доме появился этот грибок, то проблему нужно решать в комплексе. Помните о том, что недостаточно просто убрать и отмыть наросты. Для начала нужно нормализовать микроклимат в помещении.
К основным направлениям работ, которые нужно выполнить относят:
- Снизить влажность в здании. Нужно найти и устранить все источники повышения влажности.
- Избавьтесь от всех вещей, которые поражены грибком.
- Установите хорошую вентиляцию. Не допускайте застаиванию воздуха.
- Вымойте и очистите пол, стены и предметы от грибка.
- Все поверхности, где была плесень нужно обработать содовым раствором.
Как избавиться от плесени с помощью соды
Сода известна как хороший натуральный и безопасный очиститель. Именно поэтому она отлично поражает плесень. В отличие от других препаратов, особенно химических, сода точно не навредит вашей семье или домашним животным.
Как с помощью соды убрать плесень в ванной и других комнатах квартиры? Для начала плесень необходимо убрать механически путем, а потом пораженное место опрыскиваем раствором с содой. Приготовить такой раствор очень просто — соду смешиваем с обычной водой в пропорциях 1 ч.л. на 1 стакан. Для усиления эффекта можно использовать рецепт — сода и уксус от плесени в ванной комнате. На стакан раствора нужно добавить 1/2 ч.л. уксуса.
Еще один хороший рецепт — сода и стиральный порошок от плесени.
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. стирального порошка;
- 2 ст.л. соды.
Готовим раствор. В нем смачиваем губку и наносим ею в место пораженное грибком. Это эффективное и недорогое средство поможет справиться с неприятной проблемой. В труднодоступные места можно добраться с помощью зубной щетки.