Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Глубокую рану с узким отверстием, которая соединяет различные полости между собой, в народе называют свищом. Свищ покрытый эпителием и соединяет между собой опухоль или полостные внутренние органы с поверхностью тела. Это длительная и неприятная болезнь, но можно ускорить лечение свища мазью Вишневского, названной в честь советского хирурга.
В ее состав входят березовый деготь, ксероформ и касторовое масло. Она оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Причиной широкого использования мази является универсальный состав, высокий уровень эффективности и безопасность при использовании.
Виды свищей
По происхождению фистулы бывают приобретенные или такие, которые появились в результате операций. Первые возникают в результате патологических процессов в организме, другие — сделаны врачом для отвода наружу содержания определенного прооперированного органа. Но может появиться послеоперационный гнойный канал вследствие нарушения циркуляции крови. Возникает в результате неправильно наложенных швов, присоединение инфекции, а также при рассасывании опухолей.
Если отверстие имеет выход наружу, можно использовать мазь Вишневского от свища на шве. Она способствует:
- очищению раны;
- дезинфицирует;
- вызывает усиленный приток крови к зоне воспаления;
- подсушивает и обезболивает.
Также свищи разделяют на:
- внутренние (которые соединяют между собой внутренние органы и полости);
- внешние (которые выходят прямо на кожу).
Самые распространенные свищи таких локализаций:
- ректальные (идут из заднего прохода или прямой кишки к коже);
- ректовагинальные (повреждение ректовагинальные перегородки, бывают у женщин при разрывах во время родов);
- дуоденальный (свищ наружу из двенадцатиперстной кишки).
Также часто возникает свищ на десне. Он соединяет очаг воспаления с полостью рта. Таким образом обеспечивается отток гноя. Причины возникновения — несвоевременное лечение кариеса, периодонтита, пульпита; некачественное пломбирование корневого канала; киста; травмирования десны во время прорезывания зуба мудрости.
Применение линимента
На больное место нанесите небольшое количество мази, закройте стерильной салфеткой и зафиксируйте бинтом или пластырем. Накладывается на 5 – 6 часов. Свищ очищается от гнойного содержимого и постепенно затягивается.
Мазь Вишневского для снятия воспаления свища в ротовой полости следует применять только если канал открылся. Рецепт проверенный временем быстро поможет снять неприятные симптомы: измельчить до однородной консистенции по две части календулы, корня одуванчика, травы и цветков тысячелистника, по одной части донника, щавелевого корня, пижмы. В эту смесь добавить мазь линимент, тщательно перемешать и наносить на пораженные участки.
Такой способ снимет признаки воспаления, однако чтобы устранить очаг инфекции, который находится глубоко в тканях, необходимо обратиться к врачу и сочетать лекарственные препараты с народными средствами.
Наверное, самым неприятным можно назвать свищ прямой кишки. Возникает обычно у больных с парапроктитом, которые не вовремя обратились к врачу. Образованный гнойник «открывается», гнойное содержимое высвобождается, но воспалительный процесс не исчезает.
Основным способом лечения этого вида недуга является оперативное вмешательство. Оно проводится под общим наркозом и заключается в удалении свища. Послеоперационный период требует от пациента определенные усилия для полного выздоровления. Следует соблюдать диету, которая обеспечит мягкий стул. Регулярно делать перевязки до полного заживления. Мази Левомеколь, Проктозан или Вишневского после иссечения свища можно использовать после уменьшения гнойных выделений для лучшего заживления и снятия воспаления. Желательно чередовать мази, чтобы избежать появления аллергических реакций.
Здоровья Вам!