Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Использование софоры растения в восточной медицине имеет большую популярность. В первую очередь это связано с теми чудодейственными способностями, которыми она обладает. Есть немало положительных отзывов об использовании софоры японской при сахарном диабете. Кроме него, ей под силу справится и с прочими серьезными недугами.
Содержимое
Состав и польза растения при диабете
Чаще всего в качестве лекарственного сырья используются только-что распустившиеся цветки или бутоны. Именно в них концентрируется наибольшее количество компонентов, которые используются для лечения широкого перечня недугов. Биологически активные вещества в большей части сосредоточены в флавоноидах и алкалоидах. Особенно среди них выделяют:
- рутин;
- кемпферол;
- эфирные масла;
- кверцетин;
- пахикарпин.
Чаще всего софора японская при диабете 2 типа может проявлять следующее влияние:
- нормализировать процессы метаболизма;
- укрепляет иммунитет;
- очищает кровь;
- снижает уровень глюкозы в крови;
- повышает эластичность сосудов;
- обогащает организм недостающими полезными веществами.
Достижение положительного результата может пройти быстрее при включении ее в состав комплексной терапии. Лекарственные вещества на ее основе помогут предотвратить возникновение осложнений. Официальная медицина также признала ее эффективность в лечении сахарного диабета. Именно поэтому ее можно встретить в составе многих лекарственных препаратов.
Применение софоры японской при диабете
Перечень препаратов на ее основе достаточно широк. Чаще всего советуют использовать настойку. В нем концентрируется большое количество лекарственных компонентов. Способов приготовления есть несколько. Выбрать стоит тот, который наиболее вам подходит.
Водный настой
Выделяют два варианта приготовления.
Рецепт 1
Для нее нужно:
- 2 ст. л. цветков;
- стакан кипятка.
Залейте растительную составляющую. Дайте постоять 30 минут до полного остывания. Процедите. Полученное вещество выпейте за три приема.
Рецепт 2
Возьмите тот же набор составляющих, который описан в первом рецепте. Емкость с компонентами поставьте на водяную баню на 10 минут. Остудите и процедите. Пейте на протяжении дня небольшими порциями.
Настойка софоры при диабете
В приготовлении этой лекарственной формы можно использовать две разновидности алкоголя.
Спиртовый вариант
Это вещество рекомендуют применять только наружно. Для него потребуется:
- 1 часть плодов;
- 5 частей 56% этила.
Соедините все и настаивайте не менее 10 дней.
Настой на водке
Эта вариация обладает более щадящим действием и может использоваться внутрь. Вам потребуется:
- 10 г ягод;
- 90 мл алкогольной составляющей.
Растолките в кашицу растительное сырье. Залейте жидкостью и настаивайте не менее 10 дней. Периодически взбалтывайте содержимое. Пейте по 30 капель трижды в день до трапезы.
Масло
Его употребление поможет улучшить работу внутренних органов. Для него вам потребуется:
- кашица из плодов;
- растительное масло.
Соотношение компонентов должно быть 1 к 3. Далее емкость с веществом поставьте на 3 недели на солнце. После процедите через несколько слоев марли.
Нужно запомнить, что софора японская при диабете инсулинозависимом должна использоваться не самостоятельно, а в составе с другими препаратами. Иначе можно нанести вред системам и органам.
Противопоказания
Это растение имеет некоторые ограничения, относительно использования. К ним относят:
- аллергические реакции;
- гипотонию;
- дети до 3 лет;
- беременность и кормление грудью;
- патологии почек и печени;
- повышенная свертываемость крови.
Ее применение оказывает негативное влияние на нервную систему. Поэтому не желательно пить препараты водителям или людям, которым необходима повышенная концентрация внимания. Желательно предварительно проконсультироваться с врачом.
Будьте здоровы!