Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
В древние времена врачеватели, знахари рассматривали физическое тело с духовной точки зрения и считали, что оздоровления начинается с души, переходя к телесному. Ещё Сократ и Гиппократ утверждали что, лечение физических болезней берет начало с устранения психологических факторов. Впервые ангионевротический отек как психосоматическое заболевание описал немецкий доктор Генрих Квинке.
Виды заболеваний согласно психосоматики
Древние врачи придерживались единодушного мнения, что любое физическое заболевание образуется в результате дисбаланса духовного и телесного начала. Они считали что, что необходимо устранить неверный ход мыслительного процесса и поступков, тогда физиологическое тело вернется к природным истокам.
Психосоматика подразумевает четыре вида болезней:
- когнитивный: сознание понимает, что в физическом теле существует нарушение, но не осознает, где и какое конкретно;
- физиологический: человек получает болезнь, которая диагностируется в результате лабораторных исследований;
- психический: заболевание воспринимается как дисбаланс «ума и тела», отражает воздействие мыслительного процесса на физическое тело;
- психодуховный: проявление физического заболевания это кризисное расстройство сознательной, духовной и физической области.
В этом случае необходимо проанализировать, какие трудности в деятельности организма, и какие индивидуальные взаимосвязи отражаются на здоровье и самочувствии.
Причины отечности тканей организма
Когда отекают ноги, психосоматика связывает это проявление с постоянной печалью. Регулярные отеки превращаются в болезненную полноту. Накопление жидкости в эпителии превращается в тканевые опухоли.
Нижние конечности символ движения, ноги ведут вперед по жизненной дороге, а их отечность — это свидетельство о том, что на пути совершенствования образовались большие психологические препятствия.
Так боль в обеих конечностях говорить о том, что человек занимается делом, которое не приносит ему удовольствие. Сильная полнота или худощавость нижних конечностей говорит о том, что человеку характерно незыблемая самокритика и обеспокоенность тем, что окружение не воспринимает его таким, какой он есть.
Психосоматика боли в ступнях может иметь место, когда человек пребывает в постоянной рутине обыденной жизни и не позволяет себе расслабиться.
Ученые доказали, что психологический дисбаланс и аллергическая реакция взаимосвязаны. По убеждениям специалистов, психосоматика отека Квинке означает:
- сильные психологические травмы;
- неудовлетворенность жизнью;
- выполнения несовйственной работы, жизнь в подавляющих психику обстоятельствах;
- угнетение личных желаний и возможностей;
- тревога, продолжительный стресс;
- боязнь, фобии.
Психологи вместе с врачами в области аллергии даже определили характерные черты больного аллергией:
- Тревожность, мнительность, впечатлительность, ранимость.
- Зависимость от мнения окружения.
- Сложное восприятие критики.
- Склонность к депрессиям.
- Подавление гнева, обид.
- Закомплексованность, неуверенность в себе.
- Неспособность сказать «нет».
Для человека, болеющего отеком Квинке, свойственно следующее поведение: он пытается дышать всей грудью, голос становится сиплым, порывистый кашель. Кожа на лице приобретает синюшный цвет.
Психосоматика отеков лица связывает с типом кожного покрова:
- для обладателя сухого типа кожи свойственно сдерживание всех эмоций и скрытие злости;
- жирная кожа у человека, который привык выплескивать отрицательные эмоции;
- нормальная кожа характерна для уравновешенного человека, уверенного в себе.
Отек носа психосоматика объясняет тем, что человека постоянно подвергают незаслуженной критике, оскорблениям личного достоинства, угнетению индивидуальных качеств, занижению самооценки. Так у него формируется подавленное психическое состояние, которое проявляется в чувстве неполноценности, постоянной обидчивости.
Специалисты по психосоматике высказали мнение, что нос является символом личного достоинства, а психосоматика отекших глаз говорит о не выплаканных слезах души.
Здоровья Вам!