Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Что представляет собой психосоматика падения и ушибов, каковы причины ее появления и как можно преодолеть это состояние — обо всем этом мы попробуем сегодня разобраться.
Случается, что дашь человеку лист бумаги и он умудряется о него пораниться. И причина тут кроется вовсе не в неряшливости или невнимательности. Со стороны же может показаться что раны так и появляются на ровном месте не с того не с сего. Причиной этого является психосоматика, когда на почве страхов, неверия в самого себя и давления со стороны окружающих человек может под внутренними переживания навлечь на себя беду
Содержимое
Факторы психосоматических болезней
В традиционной медицине врачи признают что около 75% всех заболеваний являются психосоматическими, однако все же продолжают бороться с симптоматикой. Но без установления глубинной причины избавиться от недуга невозможно. Психологи выяснили ряд главных причин на эмоциональном уровне, которые приводят к травматизму.
Переломы
Перелом по психосоматике Лиз Бурбо и Луизе Хей представляет собой переломный момент или неприятный разрыв с прежними обстоятельствами. Человек боится какого-то разрыва, который должен произойти в ближайшем будущем или не способен примериться с тем разрывом, который уже состоялся.
Ушибы
Наличие ушибов говорит о выплеснувшегося наружу гнева, который возвращается обратно к человеку, но только уже в виде ран и болевых ощущений.
Вывихи
Психосоматика вывиха ноги или руки основана на то, что человек позволяет окружающим манипулировать им, вести себя туда, куда он не желает идти. Он не в состоянии сказать слово «нет» остальным, и как результат его тело совершает это действие за него. Наиболее часто такое встречается среди больших компаний.
Психосоматика переломов у детей
Психологические причины детского травматизма более ярко выражены по сравнению с психосоматическим заболеванием зрелого человека. Среди причин которые могут повлечь за собой детский травматизм можно выделить такие основные факторы:
- Чувство обиды на родителей. С самого рождения ребенка ограждают строгими рамками и вырастая у него сохраняется убеждение, что он просто обязан вести себя хорошо. Любой ребенок прекрасно все ощущает и понимает, когда родители справедливо дают наказание, а когда незаслуженно. В другой стороны могут зарождаться такие сильные чувства, как ярость, злость, неприязнь и раздражение. Когда дитя старается показать эти ощущения, то наказание лишь усиливается. Что в свою очередь приводит к тому, что человек начинает подавлять в себе негативные эмоции и в последствии загнанная внутрь гневливость может выплеснуться в травматизм.
- Присутствует ощущение вины. Проявление злобы и гнева являются запретными для ребенка чувствами. Из-за чего может возникнуть еще одна причина травматизма, носящая психосоматический характер. Это чувство вины.
Также имеются и другие факторы, а именно отсутствие желания идти куда-либо или же что-то делать.
Методы борьбы с травматизмом на уровне психосоматики
С психосоматикой вывихов голеностопа, переломов и ушибов психологи рекомендуют бороться с помощью простых правил. Для младших членов семьи инструкция помощи выглядит следующим образом:
- Отец с матерью должны воспринимать ребенка в тот момент когда он выплескивает негатив. При этом не следует требовать что-либо и угрожать и вместе с тем нельзя оставлять ребенка один на один со своими чувствами. Так они лишь больше смогут «пустить корни» и оставить существенный отпечаток на детской психике.
- Нужно давать право выбора ребенку, а также позволять выражать ему все то что его беспокоит.
Что касается психосоматики перелома костей, ушибов и вывихов у зрелых людей, то тут нужно разрешить ситуацию несколько иначе, а именно следует привести в порядок все свои мысли и очистить сознание. Необходимо иметь надежную и твердую основу в собственных убеждениях. Также нужно научиться совмещать твердость в убеждениях и гибкость в своем поведении, т. к. крепкая костная система являет собой твердые и гибкие кости.
Здоровья Вам!