Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Гайморит — заболевание дыхательных путей, а именно пазух носа, в которых накопилась слизь гнойного характера. Причина может быть как физическая, так и касаться здоровья психоэмоционального фона. В одной из наших предыдущих статей мы описывали народные рецепты от гайморита с хозяйственным мылом, а в этой статье давайте рассмотрим психосоматические причины гайморита и других воспалительных процессов в носу и как с этим бороться.
Содержимое
Психосоматика гайморита у взрослых
Эмоциональный фон человека — хрупкая и нежная структура с индивидуальным окрасом. Плачем люди способны выражать огорчение, нежность, любовь и т. д. Самое главное, что нахлынувший поток эмоций так или иначе реализуется в слезы. И есть некий ряд эмоциональных оттенков, который лучше и полнее всего получится выразить именно через этот “мокрый способ”.
Почему? Именно так распорядилась природа и организм способен нас за это отблагодарить здоровой “промытой”, если угодно, носоглоткой и пазухами носа. Ведь во время плача слезки текут не только из глаз. Сдерживание такого рода эмоционального потока может не самым лучшим образом сказаться на здоровье и “отблагодарить” нашу не природную стойкость гайморовым воспалением. Именно в этом и заключается психосоматический “секретик” воспаления гайморовых пазух.
Популярный американский литературный деятель Луиза Хей психосоматику гайморита и других дыхательно-носовых заболеваний изложила в несколько простых и понятных тезисов:
- заложенный нос — логическое последствие насильно подавленных эмоций и низкий показатель личной самооценки;
- насморк и сопутствующие воспаления слизистой — отражение внутренних рыданий и плача по причине личной неуверенности.
Простота и понятность подобных трактовок обескураживает: дыхание есть жизнь, а воспаления дыхательных путей в носу не даст вздохнуть полной грудью, а значит ощутить полноту жизни.
Психологические причины синусита
Природа психосоматики синусита у взрослых такая же как и у гайморита, то есть это последствие подавленного внутреннего плача из-за чего угодно: сожаления от неуверенности в себе, сдерживании нежности и прочее.
Частые психосоматические причины синусита и гайморита выделяют следующие:
- депрессивность;
- физическая перманентная усталость;
- слабое чувство собственной важности;
- подавленная жалость;
- злость на что угодно вокруг себя и т. д.
Что же делать?
Возможно, способ избавления от глубинной первопричины заболеваний носа вызовет улыбку, но тем не менее, просто и понятно он звучит так: позвольте себе поплакать. Именно это самый простой и безболезненный способ профилактики воспаления гайморовых пазух и остальных недугов дыхательных путей в носу.
Давать себе право на эмоциональный выход — абсолютно нормальный и ответственный подход по отношению к своему физическому здоровью. Не обязательно делать это театрально в общественных местах или моментально по любому поводу, но ведь Вы можете прийти к себе домой, включить трогательную мелодраму или любой другой киножанр и просто выплакать под него все свои переживания и потаенные огорчения?
Все что Вы можете для себя сделать — находится внутри Вас и это неоспоримый факт текущей действительности.
Методы лечения
Бесспорно, лечить физические последствие традиционным медикаментозным вмешательством нужно. Но это далеко не все, что способно отразить заболевание надолго, а лучше — навсегда.
Методы:
- Найдите удобный для себя метод реализации эмоций — откажитесь от игнорирования внутреннего накала и постарайтесь быть честными с собой. Сделайте это как можно быстрее и Вы почувствуете мощное облегчение. Научитесь выражать свои переживания.
- Прошлое должно оставаться в прошлом. Поставить переживания былого негатива на повтор — собственноручное “засыпание” собственного жизненного пути огромными булыжниками из-за которых не видно ни настоящего ни будущего.
- Перестаньте быть эгоистами — не все зависит только от Вас. И вы не обязаны решать абсолютно все проблемы — не зацикливайтесь на том, чего не можете решить сейчас. По любым причинам.
- Не получается выявить корни проблемы? Разрешите себе обратиться к специалисту. Немедленно.
- Срочно освойте искусство плача. Где и как — не важно. Разрешайте себе плакать и точка.
Халатное отношение к себе у взрослых вполне может отразиться на отношениях с детьми. Дети болеют точно так же как и взрослые, поэтому психосоматика гайморита у ребенка прямиком берет свои корни из сложностей взаимоотношений с родителями, которые сами не в состоянии совладать со своими эмоциональными бурями и переносят их на детей. Разумеется, обследование у специалиста является необходимым элементом лечения и причина может быть исключительно физического характера, но внимательное обращение с детской психикой — фундаментально важный аспект во всех отношениях с детским здоровьем.
Здоровья Вам!