Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
У всех физических причин болезненных ощущений в области ЖКТ есть не физическая фундаментальная основа — это психосоматика желудочно кишечных заболеваний. Стрессы, как главный провокатор психологической нестабильности — главный источник заболеваний, к которым будет в итоге склонен любой истощенный организм.
Причины расстройств функций ЖКТ
Специалисты выделяют некий ряд причин, способствующий желудочно кишечным психосоматическим расстройствам:
- самым главным врагом организма считается лень — причина замедленной работы всех органов, в том числе и органов пищеварения;
- желудок — прекрасный датчик негативного воздействия, поэтому при стрессах, апатии, депрессии и т. д. происходит истощение, негативно влияющее на работу органов ЖКТ;
- жестокость выбивает привычный режим работы желудка из колеи, особенно, когда носитель неадекватно требователен к окружающим;
- обида переплетенная с отчаянием — дополнительный источник пагубного для работы желудка стресса.
Достаточно известным образом работает ассоциативный ряд в ситуациях когда тяжело “переварить” происходящее, “захлебываться желчью” от злости или “тонка кишка” для решения и т. д. Что лишний раз подтверждает, что заболевания желудочно кишечного тракта психосоматически обоснованы, то есть берут свои корни из головы.
Пищевод — это отрезок пути пищи перед попаданием в желудок после “преодоления” гортани. Этот путь пролегает через грудную клетку и диафрагму. Для этого отдела организма характерны такие заболевания, как:
- дивертикулит,
- грыжа,
- пороки врожденного типа.
Психосоматика болезней пищевода говорит о том, что пострадавший боится новостей и плохо воспринимает новшества. Слишком (до неадекватности) быстро реализовывается синдром критиканства — это напрягает, особенно, когда желания не воплощаются в жизнь.
Момент, когда физиологические причины переплетаются с психологическими в области желудка происходит тогда, когда человек по каким-то причинам стесняется самого себя. Желудок “решает”, что так нельзя, потому что потенциальный больной забывается в неконтролируемом потреблении еды. Разумный вывод заключается в том, что душевное равновесие способно принести гораздо больше результатов и профилактически и терапевтически.
Как бороться
Разумеется, физические заболевания, прежде всего, требуют вмешательства соответствующего специалиста, который поможет правильно установит причины недуга для удачной терапевтической практики. Тем не менее, комплексный подход гарантирует более устойчивое выздоровление, то есть проработка ситуаций — провокаторов заболевания, тем не менее, необходима.
Проверенные методики выделяют следующие положительные терапевтические факторы психоэмоционального лечения:
- “отпустить” ситуации, которые оказались способны спровоцировать заболевание — чтобы негатив от них исчез;
- найдите для себя отдушину, которая способна генерировать положительный эмоциональный фон в Вас;
- радуйтесь жизни изо всех сил — это всегда на пользу;
- погрузитесь в увлекательное хобби;
- не лишней будет практика расслабляющего массажа и систематические медитативные сеансы.
Все это необходимо соблюдать с одной лишь единственной глобальной целью — выявить и проработать именно ту психологическую проблему, которая создает внутренний “зажим” и формирует телесное недомогание в области пищеварения.
Согласно исследованиям, психологическая причина заболевания из области эмоциональной ниши звучит так: пострадавшему трудно что-то взять от жизни.
У пострадавшего терпит крах все на чем он стоял, все его основные убеждения.
Терапевтическая установка, которая способна позитивно повлиять на подсознательном уровне звучит так: меня на данный момент устраивает то, что я имею и я твердо и прочно стою на своих ногах.
Еще один автор исследований психосоматики грыжи пищевода Луиза Хей в своих наблюдениях описала заболевание так: отсутствие человеческого желания быть, то есть быть самим собой. А также страх его творческого проявления в жизни. Кроме этого, организм способен таким образом отразить разрыв каких-либо важных для человека отношений. А исцеляющей установкой может послужить: я свободный творческий человек. Я могу себе позволить самореализацию. я имею право быть тем, кто я есть.
Здоровья Вам!